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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
LEITE, T. de S.; FREITAS, R. M. O. de; DOMBROSKI, J. L. D.; LEITE, M. de S; RODRIGUES, M. R. de O. |
Afiliação: |
Tiago de Sousa Leite, Universidade Federal do Semi-Árido; Rômulo Magno Oliveira de Freitas, Universidade Federal do Semi-Árido; Jeferson Luiz Dallabona Dombroski, Universidade Federal do Semi-Árido; Moadir de Sousa Leite, Universidade Federal do Semi-Árido; Mara Raquel de Oliveira Rodrigues, Universidade Federal do Semi-Árido. |
Título: |
Crescimento e partição da biomassa de mudas de mulungu sob adubação fosfatada e inoculação micorrízica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 417-424, out./dez. 2014. |
DOI: |
10.4336/2014.pfb.34.80.642 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o crescimento inicial e partição da biomassa de mudas de mulungu (Erythrina velutina Willd.) submetidas a diferentes doses de fósforo na presença e ausência de fungos micorrízicos arbusculares (FMA?s). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso, num esquema fatorial 5 x 2, com quatro blocos e três plantas por unidade experimental. Os tratamentos foram compostos pela combinação de cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 150 e 200 mg de P.kg de solo-1), utilizando-se como fonte o adubo superfosfato simples, e presença ou ausência de FMA?s. Aos 98 dias após a semeadura (DAS) foram avaliadas as variáveis: altura da parte aérea, diâmetro do colo, número de folhas, índice de conteúdo de clorofila foliar, matéria seca das folhas, caules e raízes, área foliar, índice de qualidade de Dickson e relação altura/diâmetro do colo. A dose de 200 mg.kg-1 de P mostrou-se a mais eficiente para produção de mudas de mulungu, mas com uma diminuição significativa na associação biológica dessa espécie com rizobactérias. A distribuição de biomassa entre os órgãos das mudas não foi alterada entre diferentes doses de P, não havendo benefícios na utilização de FMA?s até aos 98 DAS. |
Palavras-Chave: |
Índice de qualidade de Dickson; Liquid by-product; Thermal treatment. |
Thesagro: |
Área Foliar; Matéria Seca. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122862/1/Influencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02111naa a2200253 a 4500 001 2004463 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2014.pfb.34.80.642$2DOI 100 1 $aLEITE, T. de S. 245 $aCrescimento e partição da biomassa de mudas de mulungu sob adubação fosfatada e inoculação micorrízica.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o crescimento inicial e partição da biomassa de mudas de mulungu (Erythrina velutina Willd.) submetidas a diferentes doses de fósforo na presença e ausência de fungos micorrízicos arbusculares (FMA?s). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso, num esquema fatorial 5 x 2, com quatro blocos e três plantas por unidade experimental. Os tratamentos foram compostos pela combinação de cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 150 e 200 mg de P.kg de solo-1), utilizando-se como fonte o adubo superfosfato simples, e presença ou ausência de FMA?s. Aos 98 dias após a semeadura (DAS) foram avaliadas as variáveis: altura da parte aérea, diâmetro do colo, número de folhas, índice de conteúdo de clorofila foliar, matéria seca das folhas, caules e raízes, área foliar, índice de qualidade de Dickson e relação altura/diâmetro do colo. A dose de 200 mg.kg-1 de P mostrou-se a mais eficiente para produção de mudas de mulungu, mas com uma diminuição significativa na associação biológica dessa espécie com rizobactérias. A distribuição de biomassa entre os órgãos das mudas não foi alterada entre diferentes doses de P, não havendo benefícios na utilização de FMA?s até aos 98 DAS. 650 $achemical composition 650 $aÁrea Foliar 650 $aMatéria Seca 653 $aÍndice de qualidade de Dickson 653 $aLiquid by-product 653 $aThermal treatment 700 1 $aFREITAS, R. M. O. de 700 1 $aDOMBROSKI, J. L. D. 700 1 $aLEITE, M. de S 700 1 $aRODRIGUES, M. R. de O. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 80, p. 417-424, out./dez. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/10/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (ed.). |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Uva para processamento: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 36). |
ISBN: |
85-7383-187-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial.
Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade.
Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados.
Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos.
Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas.
Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. |
Palavras-Chave: |
Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03074nam a2200601 a 4500 001 1539055 005 2022-07-13 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-187-1 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aUva para processamento$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Frutas do Brasil, 36). 520 $aMercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aExportação 650 $aFermentação 650 $aFruticultura 650 $aGraspa 650 $aImportação 650 $aIndustrialização 650 $aLicor 650 $aMaturação 650 $aMercado 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinagre 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBranco 653 $aCultivo 653 $aEspumante 653 $aFator de qualidade 653 $aFruta de clima tropical 653 $aGaseificação artificial 653 $aMaceração carbônica 653 $aPós - colheita 653 $aPós colheita 653 $aSoco 653 $aTermovinificação 653 $aTinto 653 $aUva - Colheita 653 $aUva - cultivo 653 $aUva - Produção do vinho - Processamento 653 $aUva cultivo 653 $aVinificação
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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