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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  LEITE, T. de S.; FREITAS, R. M. O. de; DOMBROSKI, J. L. D.; LEITE, M. de S; RODRIGUES, M. R. de O.
Afiliação:  Tiago de Sousa Leite, Universidade Federal do Semi-Árido; Rômulo Magno Oliveira de Freitas, Universidade Federal do Semi-Árido; Jeferson Luiz Dallabona Dombroski, Universidade Federal do Semi-Árido; Moadir de Sousa Leite, Universidade Federal do Semi-Árido; Mara Raquel de Oliveira Rodrigues, Universidade Federal do Semi-Árido.
Título:  Crescimento e partição da biomassa de mudas de mulungu sob adubação fosfatada e inoculação micorrízica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 417-424, out./dez. 2014.
DOI:  10.4336/2014.pfb.34.80.642
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o crescimento inicial e partição da biomassa de mudas de mulungu (Erythrina velutina Willd.) submetidas a diferentes doses de fósforo na presença e ausência de fungos micorrízicos arbusculares (FMA?s). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso, num esquema fatorial 5 x 2, com quatro blocos e três plantas por unidade experimental. Os tratamentos foram compostos pela combinação de cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 150 e 200 mg de P.kg de solo-1), utilizando-se como fonte o adubo superfosfato simples, e presença ou ausência de FMA?s. Aos 98 dias após a semeadura (DAS) foram avaliadas as variáveis: altura da parte aérea, diâmetro do colo, número de folhas, índice de conteúdo de clorofila foliar, matéria seca das folhas, caules e raízes, área foliar, índice de qualidade de Dickson e relação altura/diâmetro do colo. A dose de 200 mg.kg-1 de P mostrou-se a mais eficiente para produção de mudas de mulungu, mas com uma diminuição significativa na associação biológica dessa espécie com rizobactérias. A distribuição de biomassa entre os órgãos das mudas não foi alterada entre diferentes doses de P, não havendo benefícios na utilização de FMA?s até aos 98 DAS.
Palavras-Chave:  Índice de qualidade de Dickson; Liquid by-product; Thermal treatment.
Thesagro:  Área Foliar; Matéria Seca.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122862/1/Influencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53183 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUERRA, C. C. (ed.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uva para processamento: pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Frutas do Brasil, 36).
ISBN:  85-7383-187-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva.
Palavras-Chave:  Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25034 - 1UPELV - --CNPUVG934u2003.00323
AI-SEDE25034 - 2UPELV - --CNPUVG934u2004.00168
CNPUV5198 - 1UPCLV - PP634.83G934u03.01023
CNPUV5198 - 2UPCLV - PP634.83G934u04.01023a
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